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Delicioso Kuchen de Frambuesa

Este clásico kuchen de frambuesa se puede hacer y hornear en diversos estilos de sabor, tamaño, colores y frutas, tales como arándano, frutillas. Traído por los alemanes en el siglo XV a tierras chilenas la palabra: kuchen al español significa pastel.

¿Cómo hacer un Kuchen de Frambuesa?

Es una receta sencilla y sacadora de apuros, deliciosa y tradicional. La pueden suplementar con migas encima y pueden usar otras frutas de la temporada o conservas de durazno para adornar.

Ingredientes

Para la masa:

  •  280 gramos de harina
  •  100 gramos de azúcar
  •  2 huevos
  •  1 cucharadita de polvos de hornear
  •  140 gramos de mantequilla

Para el relleno:

  •  720 ml de leche
  •  250 gramos de harina
  •  150 gramos de azúcar
  •  2 huevos
  •  1 trozo de canela
  •  400 gramos de frambuesas
  •  1 cucharadita de esencia de vainilla
  •  350 ml de crema fresca

Preparación

Para la masa:

  1. Agregaremos nuestra mantequilla en un bol grande, además del azúcar, actos seguidos batiremos hasta que podamos obtener una crema espumosa.
  2. Iremos incorporando los huevos uno a uno, mientras seguimos batiendo, cerniremos la harina, los polvos de hornear e integramos todo hasta obtener una masa suave y homogénea.
  3. Enmantequillaremos el molde de kuchen y luego esparciremos por todo el molde la mezcla con la ayuda de nuestros dedos.
  4. Luego llevaremos al horno ya precalentado y dejaremos cocinar durante 20 minutos o hasta que podamos ver que la masa se separó de los bordes. Retiraremos y dejaremos enfriar.

Para el relleno:

  1. Agregaremos la harina en un bol grande, además del azúcar y la mitad de la leche, batiremos todo esto hasta obtener una mezcla con consistencia homogénea.
  2. Ahora, agregaremos la otra mitad de leche, pero en una olla grande, así como también la ramita de canela, hecho esto procederemos a calentar a fuego medio, para luego agregar la mezcla de harina y batir constantemente hasta obtener una consistencia homogénea y muy espesa.
  3. Ahora llevaremos está mezcla a un bol grande, retiraremos la canela y revolveremos ocasionalmente hasta que se llegue a enfriar. Añadiremos la vainilla, previamente batida, así como las yemas de huevo y reservaremos.
  4. En un bol mediano nos encargaremos de batir las claras a nieve y en otro bol del mismo tamaño, batiremos la crema hasta que se llegue a espesar, incorporaremos la crema batida al relleno e incorporaremos suavemente las claras batidas. Finalmente incorporaremos el resto de la crema.

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